「かつおの照り焼き」の作り方。 濃い目のタレをからめて召し上がれ♪甘辛味で、ごはんがすすみますよ。 ☆感謝☆話題入り 材料かつお切り身、 しょうゆ、 みりん
カツオ の 切り身-その手順は、 1、皮つきのカツオのさくを用意 2、皮に日本酒をかけ、塩をまぶす 3、フライパンに油を引かずに焼く(油を引かないのは香ばしさを出すため) 4、30秒ほどで焼き目がついたらすべての面に焼き目をつける 5、キッチンペーパーに乗せて1 カツオの切り身に沸騰したお湯を掛け、臭みを取る。 2 鍋(フライパン)に、水、酒、醤油、昆布、生姜の薄切りを加え、火に掛ける。 3 沸騰したら1のカツオを加え、落し蓋をする
カツオ の 切り身のギャラリー
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カツオの煮付け by marochan* 材料(2人分) カツオの切り身 / 2切れ (0g ★ / 酒、水、醤油 / 各大さじ3 砂糖 / 大さじ2 おろし生姜、おろしニンニク / 少々 レシピを考えた人のコメカツオのタタキの理由は、文字通り、叩いているから。 実際にカツオのタタキの調理工程を確認。 高知市内の土佐料理店。 カツオのタタキは、まず表面の皮をあぶる工程が特徴的。 これはカツオの硬い皮を軟らかくするためと生臭さをとるためとのころ。
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